Перейти к содержимому
Game Zone: CSMaster.Net™
FR7KT1K

Как улучшить микроконтроль в Dota 2

Оцените эту тему

Рекомендуемые сообщения

FR7KT1K    0

Для чего нужно тренировать микроконтроль в игре, где нужно управлять только одним героем? В Dota 2 присутствуют такие герои, которые призывают существ и их контроль зачастую является ключевой особенностью персонажа. К ним относятся Beastmaster, Enigma, Chen, Enchantress и другие. Также не стоит забывать про Meepo - несколько героев в одном, про Naga Siren и других иллюзионистов, которые должны контролировать свои копии. Или взять Invoker - хороший игрок за него бегает пальцами по клавиатуре не хуже пианиста.

 

В данном руководстве я расскажу, как можно тренировать навыки микроконтроля, как упростить управление персонажем и как лучше раскликиваться перед играми.

 

Настройки горячих клавиш:

 

Первое, что необходимо для удобного управления героем и подконтрольными существами - это правильно настроить клавиши.

 

4289117ba3223cc95e9fd4e4a73c9e10f841575d.jpg

 

1. Зайдите в Настройки - Горячие клавиши

 

2. Во-первых, нужно назначить на удобную клавишу действие "Выбрать всех прочих юнитов". При нажатии она выделяет всех подконтрольных юнитов, кроме вашего героя. Для удобства можно также назначить действие "Выбрать всех юнитов".

 

3. Во-вторых, назначьте команду для подконтрольных групп "Переключение между юнитами". Она позволит менять юнита, не снимая выделние всех существ.

 

4. Можно назначить группы по порядку. Удобно при игре за Meepo, каждый герой будет забинжен на отдельную клавишу. В редких случаях можно забиндить ливнувшего противника и быстро переключаться на него.

 

5. Обязательно забиндите на клавишу курьера. Это экономит время.

 

Практика во время игры:

 

Если вы играете на простых героях, вы все равно можете тренировать навыки микро. Например, взяв руну иллюзии, выделите подконтрольных юнитов клавишей и отправьте их во вражеский лес, затем выделите вторую иллюзию и задайте ей другую траекторию через Shift на несколько точек.

 

Смоделируем ситуацию. Вы играете за Antimage, начинается тимфайт и курьер, летящий к союзнику, находится в опасной области и вскоре умрет. Что вы делаете. Залетаете в драку, вражеский Silencer кастует Global Silence, вы снимаете его Manta Style, а появившиеся иллюзии отправляете на того самого Сайленсера через горячую клавишу. Курьер вот вот умрет. Вы быстро нажимаете горячую клавишу курьера, нажимаете Q, чтобы отправить его на базу. Сами резко выделяете своего героя, продолжаете бой, затем снова выделяете иллюзии клавишей и отправляете на другого противника, так как Сайленсер уже остался без маны.

 

invok.png

 

Хороший фарм-потенциал имеют Gyrocopter и Luna. Захватив крипа с помощью Dominator, они могут фармить линию/лес и одновременно делать стаки эншентов. Опять же это удобно делать через клавишу.

 

Использование горячих клавиш существенно упрощает контроль за несколькими персонажами. Научитесь этому и вы быстро ощутите разницу.

 

Играйте с друзьями на одинаковых героях в режиме 1х1 Only Mid. Попробуйте моделировать различные ситуации в лобби с такими героями как Invoker, Meepo, Chen. Практика никогда не бывает лишней. И это не грозит вам потерей MMR из-за неумения играть сложным героем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×